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6/18 おやつの会『天然酵母でエンディガナの巻』

エンディガナ
肝心の出来上がりエンディガナの写真を撮り忘れたので前回のを拝借^-^;

<内容>
*いつものように準備ができた方から「基本の酵母クッキー」生地をどんどん作ってもらい、生地を作り終えてからスタートです!
①木の実のカラメルの作り方
②形成方法


6-18 ランチ

<今日の菜食デリランチ>
・ジェノベーゼご飯。(アーモンドスライスを乗せました)
・ヒヨコマメのコロッケwith 豆腐マヨネーズ(絹ごし豆腐・ピーナッツバター・レモン汁・醤油)
・切り干しと高野豆腐のトマト煮
・きゅうりと?(新しいお野菜で、直売所で名前も書いてもらったのにそのメモをなくしました)の塩コショウ

<デザート>
出来立てエンディガナ
まだ温かくて生地もしっとりで、いつもお買い上げいただいているものとは食感も違います。出来立ては自分で作らないと食べられません(笑)




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プロフィール

くまこ

Author:くまこ
くまこ
埼玉県在住
夫:くまお
長女:姫グマ(10歳)
次女:豆グマ(7歳)

娘二人を中野の松が丘助産院で出産。

妊娠・出産を機に、食について、人と自然の関係、そして人が自然と供に生きるということ、いろいろと考えるようになりました。
今は「人はどのように人になってゆくのか」子供たちの観察を楽しみながら、自分に出来ること
★自家製酵母パン教室
★おやつのケータリング・販売
を少しずつ少しずつ。

☆こぐま堂のパンとおやつは基本的に卵、乳製品などの動物性の材料を使いません。
☆ランチではマクロビやローフードなど、形にとらわれず自分が美味しいと思うベジフードを提供しています。たまにレシピも載せますね!

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