スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9/18 パンの会『楽健寺酵母・基本パンの巻』

9-18 基本パンランチ
今回は配膳したところを写真に撮ってみました。

昨日は2回目のい

<内容>
①酵母作り
②生地作り
③基本の形成


<きょうのパン>
①楽健寺酵母で中型パン(プレーン)
②楽健寺酵母でプチパン(レーズン・ごま)


<今日の菜食デリ・ランチ>
・ルッコラとグリーンカールの白和えサラダ、ひじきの煮物も一緒に和えました
 *我が家の庭でとれたルッコラです。冬に例の直物博士からもらったルッコラはいつのまにか種が毀れて庭のあちらこちらにはえています                                 
・レンコンのピカタ

パンのペーストに
・じゃがディル。
 *これはもう定番ですね。ディルはやっぱり種がこぼれて庭のあちらこちらで育ってます~
・ごまみそペースト

<デザート>
わらびもち with 黒糖シロップ。
*久しぶりにわらびもち作りました^-^;作りたてってほんとに美味しい。


 
スポンサーサイト
プロフィール

くまこ

Author:くまこ
くまこ
埼玉県在住
夫:くまお
長女:姫グマ(10歳)
次女:豆グマ(7歳)

娘二人を中野の松が丘助産院で出産。

妊娠・出産を機に、食について、人と自然の関係、そして人が自然と供に生きるということ、いろいろと考えるようになりました。
今は「人はどのように人になってゆくのか」子供たちの観察を楽しみながら、自分に出来ること
★自家製酵母パン教室
★おやつのケータリング・販売
を少しずつ少しずつ。

☆こぐま堂のパンとおやつは基本的に卵、乳製品などの動物性の材料を使いません。
☆ランチではマクロビやローフードなど、形にとらわれず自分が美味しいと思うベジフードを提供しています。たまにレシピも載せますね!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。