スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『きょうのおやつ』販売

DSC_0369.jpg
DSC_0485.jpg
DSC_0366.jpg
IMG_20151205_191359.jpg

おかげさまで「注文をしたいのですが・・・」という方が最近多くなっているというのに、メニュー表も注文方法も「いつかいつか・・・」なんて言って全然整頓されず本当に申し訳ありません。

写真も載せたい、なんて欲張っているからなかなか進まないので、この際出来るところから^-^;
文字だけで分かりずらいですけど。すみません。。。
写真もメニューも徐々に増やし整理していけたらいいなぁ、と思っています。


=きょうのおやつリスト=

・かみしめるクッキー(60円/1まい)
硬いクッキー生地。コーンミールのつぶつぶ。噛むことを楽しんでもらいたいこぐま堂の定番です


・天然酵母のエンディガナ(1/8カット 250円 or 18cmの正方形ホール 1900円)
天然酵母を使ったしっとりクッキー生地の間に木の実とドライフルーツのカラメルを挟んで焼いたお菓子です。
どっしりとしていて食べ応えがあります。 


・自家製みかんピールとキャロブチップ(150円/2まい)
食物繊維、鉄分、カルシウムの豊富なキャロブとほろ苦いみかんピールがココア生地 OR 抹茶生地によく合います。
ちょっぴり大人味のクッキー。
*ココア生地と抹茶生地の2種類があります。ご注文時にどちらかお申し付けください。


・くろくろサンド(250円/1袋4個入り)
黒糖クリームを黒ごまのビスケットでサンドしました。


・レーズンカシュ―クリームサンド(210円/1袋2個入り)
天然酵母を使ったしっとりクッキーでラムレーズンを混ぜ込んだ自家製カシューナッツクリームをサンドしました。冷やして食べても美味!

・ココア&カシュ―クリームサンド(210円/1袋2個入り)
天然酵母を使ったしっとりココアクッキーに自家製カシューナッツクリームをサンドしました。冷やして食べても美味!



・ころころココナッツ(280円/1袋9個入り)(160円/1袋5個入り)7
ココナッツミルクを混ぜ込んだクッキーです。かわいらしいコロコロのクッキーにココナッツミルクパウダーと和三盆糖をまぶしてあります。


・シナモンくるみ(180円/1袋6個入り)
たっぷりのクルミを粉にして、シナモンと一緒に生地に練りこんでいます。さくさくホロホロなクッキーです。


・天然酵母のガトーショコラ(1カット250円)
卵も乳製品も使っていないとは思えないほど濃厚~です!約5cm×3,5cm。


・えいよう丸(160円/1枚)
オートミール、デーツ、カレンツ、ドライクランベリー、くるみ、アーモンド、カボチャの種、ごま・・・栄養がギューっと1枚に詰まってます。直径約8cm。

・チーズぽりぽり/玉ねぎぽりぽり(180円/1袋)
全粒粉100%。おつまみにもなるしょっぱい系おやつ。チーズぽりぽりはチーズ未使用ですが、イーストやガーリックでチーズのような味を出しています。約45g入り。

・コーヒー&スパイス(180円/2枚)
コーヒーのほろ苦さとスパイスの組み合わせで大人味のクッキーです。約8mmの厚さ、直径5,5cmで食べ応えもあります。
*コーヒーはオーガニックを使っています。穀物コーヒーで作ることも出来ますので、ご希望の方はお申し付けください。

・カルダモン&自家製みかんピール(180円/2枚)
さわやかなカルダモンの香りとみかんピールの苦みがよく合うスパイスクッキーです。厚さ約8mm、焼く5cmの6角型で、食べ応えもあります。

・パンダ/ミシュートカ(各200円/1枚)
パンダのお顔、黒くまのお顔(ミシュートカはロシア民話『3びきのくま』のこぐまの名前です)を型取った、カシューナッツパウダーを練りこんだミルキーな酵母クッキー。大きくて、見た目も可愛いいので子供達に大人気です。約8cm×7cm、厚み8mm。

・抹茶ののじ(180円/2枚入り)
抹茶とプレーンの酵母クッキー生地を渦巻き状にしたクッキー。見た目が「の」の字になっています。約直径4cm、厚み1cm。



★ご注文は1種類1000円以上でお作りします。

パンは自家製酵母のため硬くなるのが早く、いまのところ常に揃えておくことは難しいので、ご注文販売のみとさせていただきます。ごめんなさい。リストもそのうち、、、

★イベント等のケータリングやギフトも承っております。
予算や用途、好みなどご相談ください~。


★ご注文:まずはコメントよりご連絡ください。


いつもありがとうございます!

くまこ

スポンサーサイト
プロフィール

くまこ

Author:くまこ
くまこ
埼玉県在住
夫:くまお
長女:姫グマ(10歳)
次女:豆グマ(7歳)

娘二人を中野の松が丘助産院で出産。

妊娠・出産を機に、食について、人と自然の関係、そして人が自然と供に生きるということ、いろいろと考えるようになりました。
今は「人はどのように人になってゆくのか」子供たちの観察を楽しみながら、自分に出来ること
★自家製酵母パン教室
★おやつのケータリング・販売
を少しずつ少しずつ。

☆こぐま堂のパンとおやつは基本的に卵、乳製品などの動物性の材料を使いません。
☆ランチではマクロビやローフードなど、形にとらわれず自分が美味しいと思うベジフードを提供しています。たまにレシピも載せますね!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。