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5/28 おやつの会『天然酵母の基本クッキー』『さくさくシナモンクルミ』

こちらも久しぶりですね。
今年度も変わらずこの2種を基本としてやっていきます。

丸い方は天然酵母のクッキー生地にキャロブチップが中に入っています。
四角い方はシナモンとクルミのさくさくほろほろなクッキーです。
どちらもマクロビクッキー(卵、乳製品不使用)にして固くないのがウリです^0^
5-28 基本クッキー

このままでももちろん美味しいのですが、うちではこの天然酵母のクッキー生地を使ってエンディガナやら、月餅やらレーズンサンドやら、、、他のおやつも作ります。
いろんなアレンジが出来る、扱いやすい生地なんです。

<今日の菜食ランチプレート>
5-28lunch\convert_20130601004021
・ドライトマトのフォカッチャ
・レンコンピザ(どちらも楽健寺酵母)
・厚揚げとニラの甘辛・・・ニラが庭で採れましたので^-^v
・大根サラダ(大根と大根の葉を塩もみし、水けを絞ってごま油、ナンプラーと和える。白髪ねぎ、焼いたシラスを乗せ、ブラックペッパーを多めにふる)
・トマトと新玉ねぎの塩麹和え

<デザート>
クッキー2種
さつまいもアイスwith モロッコいんげん豆のあんこ

デザートはいつも写真を撮り忘れちゃいます・・・


今月もたくさんの縁をありがとうございました!
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プロフィール

くまこ

Author:くまこ
くまこ
埼玉県在住
夫:くまお
長女:姫グマ(10歳)
次女:豆グマ(7歳)

娘二人を中野の松が丘助産院で出産。

妊娠・出産を機に、食について、人と自然の関係、そして人が自然と供に生きるということ、いろいろと考えるようになりました。
今は「人はどのように人になってゆくのか」子供たちの観察を楽しみながら、自分に出来ること
★自家製酵母パン教室
★おやつのケータリング・販売
を少しずつ少しずつ。

☆こぐま堂のパンとおやつは基本的に卵、乳製品などの動物性の材料を使いません。
☆ランチではマクロビやローフードなど、形にとらわれず自分が美味しいと思うベジフードを提供しています。たまにレシピも載せますね!

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