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こぐま堂 9月のスケジ​ュール

もう9月もはじまっていますが、今更ながらスケジュールを告知したいと思います^-^;
(それも一斉配信している案内メールの抜粋←どこまで手抜き!―_-;)


では、こぐま堂9月のスケジュールです。2学期も新しいメニューを少しずつ入れたいと思っていますが、今回はベーシックにいきます

◆5日(木)
「天然酵母・基本のクッキー/シナモンくるみ」
こぐま堂基本のクッキーを2種類作ります。
酵母にはホシノビール酵母を使用。レーズンサンド、エンディガナなどもこの生地を使いますので、アレンジおやつをご希望の方は基本にまずご参加下さい。
○どなたでも参加できます



◆12日(木)
「レーズンカシュークリームサンド」
ホシノビール酵母使用
やはり、生クリームを使わないレーズンサンド!
まだまだ暑い残暑。冷やして食べると美味しいクッキーです
○基本の酵母クッキーに参加したことのある方



◆18日(水)
「楽健寺酵母・基本パン」
山芋、人参、リンゴ、玄米から出来る酵母で作る健康パン!
酵母作りからやります。
○どなたでも参加可能


◆30日(月)
「楽健寺酵母 野菜まん・カレーまん」
秋は運動会などのイベントも多いですよねお弁当にも大人気のメニューです。
○楽健寺酵母パンの基本に参加された方


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プロフィール

くまこ

Author:くまこ
くまこ
埼玉県在住
夫:くまお
長女:姫グマ(10歳)
次女:豆グマ(7歳)

娘二人を中野の松が丘助産院で出産。

妊娠・出産を機に、食について、人と自然の関係、そして人が自然と供に生きるということ、いろいろと考えるようになりました。
今は「人はどのように人になってゆくのか」子供たちの観察を楽しみながら、自分に出来ること
★自家製酵母パン教室
★おやつのケータリング・販売
を少しずつ少しずつ。

☆こぐま堂のパンとおやつは基本的に卵、乳製品などの動物性の材料を使いません。
☆ランチではマクロビやローフードなど、形にとらわれず自分が美味しいと思うベジフードを提供しています。たまにレシピも載せますね!

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