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7/12 パンの会 『楽健寺酵母・基本パンの巻』

7月12日 ランチ

なんだか報告が追いついてない。。。
今日はアレンジパンの会でしたが、まずは先週の基本パンの報告からです~^-^;。

<内容>
①酵母作り
②生地作り
③基本の形成


<きょうのパン>
①楽健寺酵母で中型パン(プレーン)
②楽健寺酵母でプチパン(レーズン・くるみ)


<今日の菜食デリ>

・かぼちゃとトマトのスープ
・生春巻き(ひじき、人参、アボガド、高野豆腐)with自家製ダレ
・おつまみポテトサラダ(蒸したじゃがいも・いちぢく・ディル・プルーン・くるみをまぜたもの)
 と、ごま味噌ペーストをディップに。
*↑コレは基本パンの定番しようと思います。
・赤玉葱とおかひじきの梅おかか和え(うめびしお、鰹節、しょうゆ、水)


すぐに今日の報告に移りたいのですが、兎にも角にも眠い・・・ごめんなさい。また近いうちに書きます。

今日も読んでくださってありがとうございました!
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プロフィール

くまこ

Author:くまこ
くまこ
埼玉県在住
夫:くまお
長女:姫グマ(10歳)
次女:豆グマ(7歳)

娘二人を中野の松が丘助産院で出産。

妊娠・出産を機に、食について、人と自然の関係、そして人が自然と供に生きるということ、いろいろと考えるようになりました。
今は「人はどのように人になってゆくのか」子供たちの観察を楽しみながら、自分に出来ること
★自家製酵母パン教室
★おやつのケータリング・販売
を少しずつ少しずつ。

☆こぐま堂のパンとおやつは基本的に卵、乳製品などの動物性の材料を使いません。
☆ランチではマクロビやローフードなど、形にとらわれず自分が美味しいと思うベジフードを提供しています。たまにレシピも載せますね!

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