やっぱりベーグル!
|Posted:2012/08/20 23:09|Category : 楽健寺ベーグル|
きのう、この1週間「やらなきゃ~(汗)」と気になっていた『こぐま堂9月の予定』のご案内がやっと終わり、なんとなく心の余裕が出来たので書こうと思ったブログの題材は何故かベーグル。
大変唐突なんですが、やっぱりベーグルって大好きー!
この夏はなぜか特に頻繁にベーグルを焼いていたような。。。。
上の写真は楽健寺酵母のベーグル(シナモンレーズンとクルミの2種類)
レーズン酵母でも、今年飼い続けているプラム酵母でも、ホシノビール酵母でも、どれでも美味しくもちもちに焼けます~(*^-^*)
↑以前ブログにも書いた(?)プラム酵母。元気にシュワシュワしてます。
コレに粉を継いで、パン種を作ってから使ってます。
ベーグルの良さを語るとしたら、味やもちもち感だけではありません。工程も好きなんです~
何故なら二次発酵がいらないから(笑)朝もギリギリまで寝れちゃいます>ワ<
では宣伝↓(笑)
楽健寺のベーグルは9月21日にやりますよ~。興味のある方はメール、またはコメントくださいな。今のところ空きありです。
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